mercredi 20 décembre 2006

Le struddle d'Hanka

 Pour  6 à 8  personnes

500 g de farine
250 g  crème fraîche
250 g beurre + 125 g pour nappage
raisins secs : une poignée par gâteau
pommes : 2 à 3 par gâteaux
noix :  250 g râpées
cannelle 
sucre : un peu (dépend de l’acidité des pommes)
2 cuillères de vinaigre blanc
sucre glace

faire la pâte la veille :
mélanger la farine, la crème fraîche, une pincée de sel, les 250 g de beurre fondu, les 2 cuillérées de vinaigre
en faire une boule et laisser reposer au frigo dans un emballage alu

prendre la pâte du frigo, la laisser se réchauffer à température ambiante
-         prendre une planche en bois
-         répandre de la farine sur la planche
-         couper la boule de pâte en 5 parties puis étaler la première partie de la pâte sur la planche
-         faire fondre le beurre, puis napper de beurre la pâte 
 
-         mettre les noix râpées (photo 1), râper les pommes au dessus de la pate, ajouter les raisins secs, le sucre, saupoudrer de cannelle (photo 2).


-         rouler l’ensemble et plier les 2 extrémités (photos 3,4 et 5)



 -         nappage du gâteau avec le beurre fondu

répéter 4 fois avec les 4 autres morceaux de pate.

-          préchauffer le four à 180 ° C
-         mettre au four à 180 °C pendant environ 20 minutes : surveiller jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés
une fois sorti du four, saupoudrer avec du sucre glace avant de se régaler (photo 6)

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