mercredi 27 décembre 2006

Recette des petits gâteaux aux noix

Proposé par Annie H.

Recette Jacqueline


Ingrédients :              Glaçage :
 - 180 gr beurre.            - 4 jaunes d’oeufs.   
   - 180 gr sucre.              - 180 gr sucre glace.   
   - 200 gr noix moulues.     - 1 paquet sucre vanillé.
   - 95 gr farine.
   - 4 blancs d’oeufs.

   Travailler le beurre et le sucre.
   Mélanger les noix et la farine.
   Battre les blancs en neige.
   Incorporer au beurre et aux noix les blancs.
              Four 4 ou 5   -   150°

   Beurrer et fariner un moule.
   Etendre la préparation sur 1 cm d’épaisseur
              Faire cuire 35 minutes.

   Glaçage :

   Mélanger longuement les jaunes, le sucre glace et la vanille  le mélange blanchit.
   Glacer le gâteau dès sa sortie du four.
   Laisser refroidir 3 heures.
   Découper le gâteau en bâtonnets.

Aucun commentaire: