Recette Jacqueline
Ingrédients : Glaçage :
- 180 gr beurre. - 4 jaunes d’oeufs.
- 180 gr sucre. - 180 gr sucre glace.
- 200 gr noix moulues. - 1 paquet sucre vanillé.
- 95 gr farine.
- 4 blancs d’oeufs.
Travailler le beurre et le sucre.
Mélanger les noix et la farine.
Battre les blancs en neige.
Incorporer au beurre et aux noix les blancs.
Four 4 ou 5 - 150°
Beurrer et fariner un moule.
Etendre la préparation sur 1 cm d’épaisseur
Faire cuire 35 minutes.
Glaçage :
Mélanger longuement les jaunes, le sucre glace et la vanille le mélange blanchit.
Glacer le gâteau dès sa sortie du four.
Laisser refroidir 3 heures.
Découper le gâteau en bâtonnets.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire