CRACKERS AUX GRAINES
70g farine de maïs
30g farine de lentilles vertes (la dernière fois je l'ai
remplacé par de la farine de noisette)
3g sel fin
130g mélange de graines = 60g graines de courge + 40g graines de
tournesol + 30g graines de sésame blond
20g huile d'olive
Une vingtaine de tours de moulin à poivre
Herbes séchées (j'avais mis romarin et basilic)
100g eau (il faudra peut-être adapter la quantité en fonction
des farines utilisées)
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Mélanger ensemble les farines avec les graines, le sel et le poivre. Ajouter l'huile puis l'eau. La texture finale est difficile à décrire (la magie du sans gluten ;). On doit obtenir une pâte qui se tient, un peu humide mais pas liquide.
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Avec une maryse, la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et la recouvrir d'une autre feuille pour pouvoir l'étaler au rouleau le plus finement possible. Oter la feuille du dessus et pré-découper les crackers avec une roulette ou un couteau.
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Enfourner dans un four préchauffer à 160°C chaleur tournante pendant 40 min environ. Ils doivent prendre une belle coloration, au toucher on sent qu'ils sont secs et craquants. Transférer la feuille sur une grille et attendre quelques minutes avant de les séparer.
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