Pour
un moule a manqué de 24 cm.
4
œufs, 200 g. de beurre, 200 g. de sucre, 300 g. de farine, 12 pralines
roses , 1 sachet de levure en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 poires
mures ou au sirop, 500 g. d’abricots murs ou au sirop, sucre glace.
- Battez au fouet le beurre, le sucre en
ajoutant les œufs entiers un par un ;
-Lorsque le mélange est parfait et mousseux,
ajouter la farine tamisée, la levure et le sucre vanillé ;
-Versez dans le fond du moule beurré et
légèrement fariné 1 cm.1/2 de pâte ;
-Disposez dessus, sur toute la surface, les
poires coupées en tranches fines ;
-Recouvrez d’une légère couche de pâte,
puis garnissez entièrement de demi abricots
biens épongés et posés sur la partie concave ;
-Parsemez de pralines grossièrement
écrasées et couvrez avec le reste de pâte ;
-Mettez au four chaud 180 ° (th 4) pendant
10 minutes, puis a 160° (th 3) pendant 15 minutes, et a 140° (th 2 ) pendant 30
minutes ;
-Coupez le feux et laisser encore au four
10 minutes ;
-Servez froid, soupoudré de sucre glace et
accompagné de crème fraîche.
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