jeudi 21 décembre 2006

Le gâteau Lyonnais de Monique




Pour un moule a manqué de 24 cm.
4 œufs, 200 g. de beurre, 200 g. de sucre, 300 g. de farine, 12 pralines roses , 1 sachet de levure en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 poires mures ou au sirop, 500 g. d’abricots murs ou au sirop, sucre glace.
   - Battez au fouet le beurre, le sucre en ajoutant les œufs entiers un par un ;
   -Lorsque le mélange est parfait et mousseux, ajouter la farine tamisée, la levure et le sucre vanillé ;
   -Versez dans le fond du moule beurré et légèrement fariné 1 cm.1/2 de pâte ;
   -Disposez dessus, sur toute la surface, les poires coupées en tranches fines ;
   -Recouvrez d’une légère couche de pâte, puis garnissez entièrement de demi abricots  biens épongés et posés sur la partie concave ;
   -Parsemez de pralines grossièrement écrasées et couvrez avec le reste de pâte ;
   -Mettez au four chaud 180 ° (th 4) pendant 10 minutes, puis a 160° (th 3) pendant 15 minutes, et a 140° (th 2 ) pendant 30 minutes ;
   -Coupez le feux et laisser encore au four 10 minutes ;
   -Servez froid, soupoudré de sucre glace et accompagné de crème fraîche.

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