vendredi 29 décembre 2006

Le cake au maroilles proposé par Anne

 voilà la recette du cake au maroilles. 


 Ingrédients:

-3 œufs

-200g de farine

-sachet de levure 

-150 ml de lait

-50 mg d'huile d'olive ( une cuillerée à soupe environ)

-50g d'emmenthal râpé ( Une grosse grosse poignée pour ma part )

-200g de maroilles

-70g de lardons ( 110 g pour ma part )

-Sel et poivre

Préchauffez le four à 180 ° ( th 6)

Mélangez les œufs, la farine, la levure, l huile, du sel et du poivre.

Ajoutez le lait tiédi et l'emmenthal râpé. Mélangez bien.

Ajoutez les lardons et le maroilles coupé en dès, en conservant 4 tranches pour le décor ( les tranches sont les  bords avec la crôute , et même la croûte du dessus , cela fera 7 à 8 croûtes )

Versez la  préparation dans un moule à cake préalablement beurré .

Placez les 4 à 8 tranches de croûtes du maroilles sur le dessus et mettez au four pour 40 minutes .

Attendez 10 minutes , démoulez et laissez refroidir sur une grille. 

( Pour ma part je mets le cake dans le four non préchauffé  à 160 ° four en chaleur tournante , pour 42 43 minutes ..)

Voilà, Bonne dégustation les "copains"!

Anne

Aucun commentaire: