voilà la recette du cake au maroilles.
Ingrédients:
-3 œufs
-200g de farine
-sachet de levure
-150 ml de lait
-50 mg d'huile d'olive ( une cuillerée à soupe environ)
-50g d'emmenthal râpé ( Une grosse grosse poignée pour ma part )
-200g de maroilles
-70g de lardons ( 110 g pour ma part )
-Sel et poivre
Préchauffez le four à 180 ° ( th 6)
Mélangez les œufs, la farine, la levure, l huile, du sel et du poivre.
Ajoutez le lait tiédi et l'emmenthal râpé. Mélangez bien.
Ajoutez les lardons et le maroilles coupé en dès, en conservant 4 tranches pour le décor ( les tranches sont les bords avec la crôute , et même la croûte du dessus , cela fera 7 à 8 croûtes )
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré .
Placez les 4 à 8 tranches de croûtes du maroilles sur le dessus et mettez au four pour 40 minutes .
Attendez 10 minutes , démoulez et laissez refroidir sur une
grille.
( Pour ma part je mets le cake dans le four non préchauffé à 160 ° four en chaleur tournante , pour 42 43 minutes ..)
Voilà, Bonne dégustation les "copains"!
Anne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire