samedi 23 décembre 2006

Cookies aux noix, vergeoise et sarrasin



Cookies aux noix, vergeoise et sarrasin ( proposé par Christine )


1 œuf
80g beurre mou
100g noix
100g chocolat noir
50g raisins secs
70g farine de sarrasin
80g farine blanche
1 cuillère à café de levure
80g de vergeoise brune ( ou cassonade ou sucre blanc )
1 pincée de sel


  • Concassez les noix très grossièrement
  • Coupez le chocolat en grosses pépites
  • Mélanger le beurre et la vergeoise
  • Ajouter l’œuf, puis les farines, le sel, la levure, puis les noix, puis le chocolat, les raisins
  • Mélanger et réaliser environ 24 boules aplaties
  • Faire cuire à 180°C ( Th6) de 13 à 15 minutes

Les gâteaux sont mous à la sortie du four mais durcissent en refroidissant

1 commentaire:

Maeva a dit…

Recette testée et...approuvée par un jury de connaisseurs!
Merci!