Gâteau Amarétie (petits gâteaux aux
amandes)
Version proposée par Denise
Ingrédients :
2 blancs
d’œufs
150 gr de
sucre (sucre poudre ou sucre glace)
175 gr de
poudre d’amande
quelques
gouttes d’extrait d’amande amère (non obligatoire)
un peu de sucre
glace
1.
Monter
les blancs en neige et mettre le sucre à la fin
2.
Mélanger
avec les amandes (+ éventuellement quelques
gouttes d’extrait d’amande amère)
3.
Allumer
le four à 200°
4.
Mettre
du sucre glace dans une assiette et rouler des boules de pâte dans le sucre glace (boule d’environ 2.5 cm
de diamètre)
5.
Mettre
les gâteaux dans le four pendant 5 minutes (four à 200°) surveiller
attentivement et les sortir dorée à
point.
Version modifiée par Monique
Un petit plus à ta recette Denise qui est d'origine
italienne avec pour nom : Amaretti Morbidi.
C'est une italienne "pure souche" qui l'a donné à
ma fille :
300g de poudre d'amande, 215g de sucre glace, 2
bancs d'oeufs, 1,5 cuillère à soupe d'AMARETTO ( liqueur italienne à base
d'amandes)
et 1 cuillère à café d'extrait d'amande
amer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire