dimanche 24 décembre 2006

Gâteau Amarétie proposé par Denise & Monique


Gâteau Amarétie (petits gâteaux aux amandes)


Version proposée par Denise

Ingrédients :
2 blancs d’œufs
150 gr de sucre (sucre poudre ou sucre glace)
175 gr de poudre d’amande
quelques gouttes d’extrait d’amande amère (non obligatoire)
un peu de sucre glace



   1.     Monter les blancs en neige et mettre le sucre à la fin
   2.     Mélanger avec les amandes (+ éventuellement  quelques gouttes d’extrait d’amande amère)
   3.     Allumer le four à 200°
   4.     Mettre du sucre glace dans une assiette et rouler  des boules de  pâte  dans le sucre glace (boule d’environ 2.5 cm de diamètre)
   5.     Mettre les gâteaux dans le four pendant 5 minutes (four à 200°) surveiller attentivement  et les sortir dorée à point.

 Version modifiée par Monique
Un petit plus à ta recette Denise qui est d'origine italienne avec pour nom : Amaretti Morbidi.
C'est une italienne "pure souche" qui l'a donné à ma fille :
300g de poudre d'amande, 215g de sucre glace, 2 bancs d'oeufs, 1,5 cuillère à soupe d'AMARETTO ( liqueur italienne à base d'amandes)
et 1 cuillère à café d'extrait d'amande amer.

Aucun commentaire: