Les carrés de chocolat de Joëlle
ou Naomi’s bars
-
110 g de farine
-
25 g de noix de coco râpée
-
75 g de cassonade
-
90 g de beurre fondu
-
395 g de lait concentré
sucré
-
60 g de beurre
-
2 cuillères à soupe de
sirop d’érable
-
200 g de chocolat noir
-
2 cuillères à soupe
d’huile végétale
Préchauffer
le four à 170°C
Huiler
un moule et le chemiser de papier sulfurisé en le laissant dépasser du moule
(ou d’une plaque à four)
1
- mélanger la farine, la noix de coco, la cassonade et le beurre fondu. Verser
et étaler cette préparation dans le moule en la pressant bien.
Faire
cuire 15 mn jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Laisser
refroidir.
2
- Faire chauffer le lait concentré, le beurre et le sirop d’érable à feu moyen
jusqu’à ce que le mélange soit fluide.
Verser
sur la pâte et faire cuire 25 mn
Laisser
refroidir.
3
– Faire chauffer le chocolat et l’huile à feu doux.
Verser
sur la pâte caramélisée.
Placer
au réfrigérateur au minimum 3 heures pour faire durcir et découper en carrés.
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