lundi 25 décembre 2006

Les carrés de chocolat de Joëlle


Les carrés de chocolat de Joëlle 
ou Naomi’s bars



-         110 g de farine
-          25 g de noix de coco râpée
-         75 g de cassonade
-         90 g de beurre fondu

-         395 g de lait concentré sucré
-         60 g de beurre
-         2 cuillères à soupe de sirop d’érable

-         200 g de chocolat noir
-         2 cuillères à soupe d’huile végétale

Préchauffer le four à 170°C
Huiler un moule et le chemiser de papier sulfurisé en le laissant dépasser du moule (ou d’une plaque à four)

1 - mélanger la farine, la noix de coco, la cassonade et le beurre fondu. Verser et étaler cette préparation dans le moule en la pressant bien.
Faire cuire 15 mn jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Laisser refroidir.

2 - Faire chauffer le lait concentré, le beurre et le sirop d’érable à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit fluide.
Verser sur la pâte et faire cuire 25 mn
Laisser refroidir.

3 – Faire chauffer le chocolat et l’huile à feu doux.
Verser sur la pâte caramélisée.

Placer au réfrigérateur au minimum 3 heures pour faire durcir et découper en carrés.

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