dimanche 29 janvier 2017

Vive les Chefs et leurs aides

On en parlait depuis plus d'un an et enfin notre soirée chorale appelée de façon un peu triviale "Bonne Bouffe" a pu être organisée !
Bien sûr, commençons par mettre en avant le rôle central de Bernard notre Chef cuisinier pour la confection de sa soupe aux moules et de Claude notre Chef pâtissier pour son gâteau "royal" , sans oublier l'apport souvent discret de Christine et de Denise leurs épouses respectives.

Vous pouvez cliquer sur les photos pour les voir en plus grand

Et pour en arriver à un résultat apprécié de tous et de toutes, il avait fallu attaquer tôt.
A 15 Heures, Claude avait commencé ses préparations sous l’œil avisé de Denise.
Nos premiers copains  ne tardaient pas à arriver pour suivre le travail de précision de Claude combinant chocolat, pralinés et autres ingrédients

 Vers 16H00 c'est Bernard qui entamait la réalisation de sa Soupe aux moules, avec la participation disciplinée d'une équipe de préparateurs de légumes et de nettoyeurs de moules.



Même la "Chef" d'une autre discipline s'appliquait à la tâche toujours avec le sourire.

Gérard est au persil ...

 ...et Alain à la moule
 Enfin, l'ami Jean-François peut se permettre de souffler un peu, histoire de tester le vin blanc !
Chef Bernard en profitait lui aussi pour  apprécier le travail de Chef Claude
Entre temps, La soupe aux moules avait bien évolué, comme vous pouvez le voir ci-dessous
 
Tableaux et accessoires en rapport avec le thème "Bonne Bouffe" s'accumulaient au rythme de l'arrivée de tous en attendant leur intégration au décor par Christine et quelques autres copines qui se chargeaient de la préparation de la salle, un autre art de la table.




A 19H30 on pouvait annoncer l'apéritif ...même si en "off" il était déjà entamé depuis un petit moment...
Laissons le repas se dérouler au rythme des délices préparés par nos Chefs ...
... et jetons un œil sur le buffet proposé à la suite de la Soupe aux moules. L'occasion d'applaudir aussi chacun  des Copains et Copines qui y avaient contribué.


 Et puis à la suite de ce moment gourmand, la soirée continuait, mêlant chansons sur le thème des aliments  et  un quizz gastronomique qui tourna, il faut bien le dire,  à l’avantage des Aïgus gastronomes !
 Interruption évidemment pour la dégustation du formidable gâteau réalisé par Claude dans l'après-midi, avant un retour aux chansons avec Daniel & Boris qui cherchèrent à accompagner de leur mieux nos chanteurs
Avec Christine notre trésorière, c'était la fin des haricots
 
Aux tables, chacun s'applique à suivre le chanteur, en rythme et à l'unisson...ou presque

Pour Josy, Christine L,  Janine et Annie : Les brunes ne comptent pas pour des prunes
 
Et nous finirons sur la chanson ch'ti proposée par Clo et Bertrand, célébrant "le petit noir" de ch'nord

Merci à vous tous pour ce bon moment partagé!

Et terminons comme on avait commencé : Par un coup de chapeau à nos chefs et à leurs aides !


Et il parait qu'on remettra ça une autre fois !

Aucun commentaire: