Les cookies sans gluten de Maëlle

 COOKIES SANS GLUTEN de Maëlle
 

150g beurre doux pommade
80g sucre complet
80g sucre blond de canne
1.5g fleur de sel
1g vanille en poudre
1 œuf
50g farine de riz
30g farine de maïs
70g farine de châtaigne
60g farine de noisette (ou de châtaigne)
5g bicarbonate de soude alimentaire (ou levure chimique)
120g amandes complètes concassées grossièrement
160g pépites de chocolat noir

 
-> Crémer le beurre avec les sucres, la fleur de sel et la vanille pendant quelques minutes. Incorporer ensuite l’œuf à la maryse puis les farines mélangées au bicarbonate de soude. Terminer par les pépites de chocolat et les amandes concassées.

 
-> Détailler la pâte en boules de 40g chacune et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement et les enfourner pour 15-20 min à 170°C chaleur tournante.

 
-> A la sortie du four, patienter 5 minutes le temps qu’ils durcissent pour pouvoir les placer sur une grille. Le jour même ils sont croquants et le lendemain, ils ont plus une texture de cookie. 

A dévorer sans modération !

Aucun commentaire: