Les cookies (avec gluten) de Maëlle

 COOKIES AVEC GLUTEN de Maëlle
 

 

120g beurre pommade
80g sucre complet
100g sucre blond de canne
1.5g fleur de sel
1g vanille en poudre
1g fève tonka ou cannelle en poudre
1 œuf
220g farine T65
5g bicarbonate de soude (ou levure chimique)
120g noisettes concassées grossièrement
160g pépites de chocolat noir

 

 

 
-> Crémer le beurre avec les sucres, la fleur de sel, la vanille, et la fève tonka pendant quelques
minutes. Incorporer ensuite l’œuf à la maryse puis la farine mélangée au bicarbonate de soude. Terminer par les pépites de chocolat et les noisettes concassées.

 -> Détailler la pâte en boules de 40g chacune et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement et les enfourner pour 15-20 min à 170°C chaleur tournante.

 
-> A la sortie du four, patienter 5 minutes le temps qu’ils durcissent pour pouvoir les placer sur une grille. Ils sont meilleurs le lendemain. Le plus dur sera de ne pas craquer !

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